Lacitos con semillas

Ayer hice una deliciosa pizza casera, pero al estirar la masa me di cuenta de que me había quedado demasiado grande. Cogí los sobrantes, los corté en tiras finas, les coloqué semillas por encima, ricé y di forma de lacito, y... tachaaan!! Lacitos integrales al momento. La verdad es que vienen estupendos para picar entre horas.

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Mi bote del tiempo

El otro día al pasar por la puerta de una antigua papelería cerca de casa, su olor me transportó de repente a la entrañable época del cole. Entonces se me ocurrió una idea... ¿y si meto en un bote aquéllas cosas que usábamos de pequeños en el colegio? Me apresuré, y cuando llegué a casa cogí un bote hermético, y metí en su interior plastilina JOVI, ceras Plastidecor (incluida la de "color carne"), un borrador Milán, viruta de un lápiz Staedtler (los de franjas amarillas y negras), un sacapuntas, trozos de folio A4, media tiza, trocitos de hoja milimetrada...   El sentido del olfato es capaz de evocarnos recuerdos como ningún otro. Y la verdad es que cuando alguien…

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La mejor receta de pizza casera (… o hecha en casa)

  Hay que ver lo ricas que están las pizzas, y lo fáciles que son de preparar. Yo, desde hace algún tiempo ya ni me planteo el comprar pizzas congeladas, ni de pizzerías tipo Telepizza o Domino's (aunque reconozco que éstas últimas no están mal). Pero es que es super fácil  amasar y hornear una deliciosa pizza casera. Aquí os dejo los pasos que sigo: Receta de Pizza casera (para 2/3 personas) 200 gr. harina (del supermercado o de panadería) 110 gr. de agua 4 gr. de levadura fresca de panadería Una pizca generosa de sal Una cucharada de aceite.   Primero de todo pon el horno a precalentar a 200º.   Es tan fácil como amasar los…

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Panadero soy, porque sé hacer pan

  Si miras la librería Expedit de mi despacho podrás encontrar muchos libros de fotografía, muchos libros de programación, muchos libros de diseño, algunos libros del cole (qué recuerdos...), y como no muchos libros de pan. Con el paso de los años he logrado que mi pan llegue a ser comestible. Es increíble como algo tan básico como agua, harina y levadura pueda dar origen a tantos tipos de panes que han ido saliendo en procesión de mi horno durante tanto tiempo.   La receta básica es muy sencilla: 500 gr. de harina de panadería 300 gr. de agua mineral 25 gr. de levadura fresca de panadería Una pizca de sal   ...y mi truco, dejar fermentar religiosamente…

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¡Y con ustedes el fabuloso mundo del circo!

        El pasado 6 de octubre, la empresa donde trabajo: "Grupo Antón Comunicación", celebró su 50 aniversario. Tuvo lugar en IFA acompañados de clientes, proveedores, instituciones, asociaciones y amigos. En total, más de 1200 personas acudieron al recinto ferial para compartir con nosotros un momento tan especial, en una gala basada en el fabuloso mundo del circo.   La noche estuvo fantástica, y los invitados pudieron disfrutar de espectáculos circenses, sorpresas, un buen catering y sobretodo buen ambiente.   Estoy orgulloso de haber puesto mi granito de arena en el evento, y de llevar ya 6 años en la empresa.   Aquí os dejo unas fotos de la noche y de los ensayos.    

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El momento del pan por Iban Yarza en TEDxmadrid2010

Soy un gran aficionado al mundo del pan y de su elaboración. Curiosamente hoy me he encontrado con un nuevo maestro del pan, que además es un genial comunicador.   Aquí os dejo un vídeo de su ponencia en el TEDxmadrid2010 en la que habla sobre el pan, pasado y futuro. Si tenéis unos minutos merece la pena ver el vídeo, porque te transmite toda su pasión por este mundo del pan.  

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