Receta de Petisú o profiterol relleno de ganache de chocolate negro

Hacía mucho tiempo que quería probar a hacer petisús, y después de varias pruebas variando ingredientes he conseguido unos petisús que han encantado a todos. Los petisús, o profiteroles, no son difíciles de hacer. Digamos que son de esas recetas en la que pierdes más tiempo limpiando lo que manchas, que lo que tardas en preparar la receta. Ingredientes para los petisús 125 grs. de leche semidesnatada 125 grs. de agua fría 150 grs. de harina de trigo normal 3 huevos medianos, 1 huevo extra para pintar 100 grs. de margarina (en esta ocasión no he usado mantequilla, porque me quedaban demasiado secos) 3 cucharaditas de azúcar Media cucharadita de sal Ingredientes para el relleno (ganache sencillo de…

Continuar leyendo

Receta de Morenitos o mantecados caseros bañados en chocolate

      Se acerca la Navidad, y con ella la excusa perfecta para dejar de contar calorías, al menos hasta enero. De todos los dulces navideños, dejando a un lado el panettone y el roscón de reyes, mi preferido es el morenito. Los morenitos son básicamente mantecados, bañados en chocolate. Lo que me encanta es su textura, ya que el recubrimiento de chocolate permite que no se sequen por dentro, manteniendo toda su ligereza. Ingredientes para unos 15 morenitos 250 grs. de harina corriente 100 grs. de manteca de cerdo (Ibérica del Pozo, o de carnicería) 50 grs. de vino blanco semidulce Azúcar glass para bañarlos 100 grs. de chocolate de cobertura para bañarlos Elaboración - Precalienta…

Continuar leyendo

Receta de magdalenas valencianas

Este año hay unas magdalenas que no faltarán en casa, las magdalenas valencianas. Estamos a últimos de septiembre, y poco a poco se comienzan a ver más naranjas en las tiendas, que son el ingrediente principal de estas magdalenas valencianas. Se caracterizan por su sabor suave y su apetecible aroma a naranja. Verás como no puedas comerte sólo una. Ingredientes: 2 huevos 100 grs. aceite de oliva suave 100 grs. de azúcar blanco 100 grs. de harina normal 30 grs. de zumo de naranja (zumo de media naranja) 1 cucharadita de levadura Royal 1 pizca pequeña de sal Ralladura de una naranja Elaboración Precalienta el horno a 180º. Mezcla todos los ingredientes, batiéndolos con enérgicamente para introducir bastante…

Continuar leyendo

Añadir o activar la imagen destacada en WordPress

Si cuando editas un Post en Wordpress no te aparece, en la barra lateral de la derecha, la opción de incluir una imagen destacada, se debe a que tu template no acepta esta opción. Si aún así la necesitas para tu programación, puedes activarla manualmente editando el archivo functions.php de tu plantilla de Wordpress y añadir al principio del archivo el siguiente código. if ( function_exists( 'add_theme_support' ) ) add_theme_support( 'post-thumbnails' ); Una vez hecho esto, vuelve a entrar a tu Wordpress y verás que ya puedes incluir una imagen destacada en tu post. Rercuerda que siempre es conveniente guardar una copia de seguridad del archivo.

Continuar leyendo

Una foto de Benidorm, de noche

El verano está llegando a su fin. Eso lo notas en que ya no apetece tanto bañarse en la playa, y en que prefieres dormir tapado con una sábana. Por eso, y aprovechando las últimas noches templadas de verano, nos acercamos a la Hermita de Benidorm. La verdad es que nunca había estado allí, pero te lo recomiendo totalmente. Hizo una noche fantástica y nos lo pasamos genial. Nada más subir descubrimos una luna llena que nos esperaba dispuesta para posar en la foto. Además, conocimos a un grupo de Madrid aficionados a la astronomía, que había venido a pasar unos días en Benidorm. Tenían el telescopio montado y nos ofrecieron mirar por él. Cual fue mi sorpresa…

Continuar leyendo