Mi receta de Panito, o pan frito

Panito, es como he bautizado a este pan sencillo de realizar, que en lugar de ir al horno va frito. No quedan para nada aceitosos, todo lo contrario, quedan suaves, tiernos por dentro y crujientes por fuera. Prueba a aromatizarlos con especias como tomate seco, sal marina, orégano, albahaca. Prueba también a acompañarlos de una rica salsa de tomate, o unas verduras asadas con salazones… son toda una delicia.panitos

Ingredientes
300 grs. harina de panadero
150 grs. de agua
10 grs. de levadura fresca de panadero
10 grs. de sal
Especias para aromatizar o acompañar

Elaboración
Disuelve la levadura en el agua y mézclala con la harina y el resto de los ingredientes.
Amásalo bien y déjalo fermentar 1 hora, tapada con un paño húmedo.
Estira la masa con un rodillo, dejándola en 1cm. de altura.
Con un cuchillo, ves cortando la masa en triángulos. Ten cuidado de separarlos, porque al crecer en el siguiente reposo puede que se peguen.
Déjalo reposar al menos media hora, tapado con un paño húmedo.
Calienta una sartén pequeña con suficiente aceite de oliva, y comienza a freírlos. Verás como crecen de rápido en el fuego. Al sacarlos, déjalos en un plato con una servilleta para que absorban el exceso de aceite.

A disfrutar con los panitos, ideales para tus comidas con amigos.

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