Panadero soy, porque sé hacer pan

 

Si miras la librería Expedit de mi despacho podrás encontrar muchos libros de fotografía, muchos libros de programación, muchos libros de diseño, algunos libros del cole (qué recuerdos…), y como no muchos libros de pan.

Con el paso de los años he logrado que mi pan llegue a ser comestible. Es increíble como algo tan básico como agua, harina y levadura pueda dar origen a tantos tipos de panes que han ido saliendo en procesión de mi horno durante tanto tiempo.

 

La receta básica _mg_6192 _mg_6193es muy sencilla:

500 gr. de harina de panadería

300 gr. de agua mineral

25 gr. de levadura fresca de panadería

Una pizca de sal

 

…y mi truco, dejar fermentar religiosamente 1 hora después del amasado y otra hora después de darles la forma. Por último, impregnar la superficie de aceite de oliva virgen extra antes de meterlos en el horno. Y si dispones de él, tapar la masa con un bol de Pyrex.

 

 

Estos últimos que hice me salieron tan ricos que me llevé un para a la oficina para compartirlos y volaron rápidamente. Aquí os dejo algunas fotos:

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