Receta de bambi o pulguita, para los bocadillos del cole

Menudos bocatas nos hemos comido cuando éramos pequeños, mientras repasábamos cuadernillos Rubio y veíamos los dibujos. De jamón, mortadela, salchichón, …

Ahora que soy padre, valoro la calidad del pan que le doy a mi hija en sus bocatas. Por eso, me gusta preparar 1 vez a la semana una buena tanda de bambis, que es así como llamamos en Alicante a los panecillos tiernos que usamos para hacer los bocadillos de los niños.

bambi-jamonLa receta es muy sencilla. Tan sencilla, que si soy sincero, es hasta más fácil que hacer pan normal.

Ingredientes para 10 a 16 bambis

500 grs. de harina de panadero
260 grs. de leche semidesnatada
20 grs. de aceite de girasol (opcional)
1 huevo grande
20 grs. de levadura de panadero
10 grs. de sal

 

Elaboración de los bambis

– Disolvemos bien la levadura en leche templada (no caliente).
– Lo mezclamos bien con todos los ingredientes y amasamos durante 10 minutos.
– Dejamos fermentar hasta que doble el volumen.
– Formamos los panecillos. De 40 grs. si los quieres pequeños y 70 grs. para que queden grandes.
– Los dejamos tapados hasta que doblen su volumen, en un lugar sin corrientes de aire.
– Precalentamos el horno a 200º.
– Horneamos sin ventilador durante unos 20-25 minutos o hasta que estén doraditos.

¡Y listo! Ya tienes entre 10 y 16 bambis para que disfruten tus hijos de un sabroso y sano bocata, hecho con cariño y sin artificios. Además, los podrás congelar una vez se hayan enfriado, y así tendrás pan para varios días.

Esta entrada tiene 3 comentarios

  1. Estan muy ricos pero A mi me salen csección corteza por arriba y secos que podría hacer para que me saliesen más tiernos

    1. La clave para que no se les haga corteza es añadirle un poquito de aceite de girasol. Además, procura tener el horno a la temperatura correcta, y controla la humedad. Para esto último viene bien pulverizar con agua en el momento de meter al horno los bambis.
      Espero que te sirva de ayuda!

  2. Disculpen cuando dicen “levadura de panadero” se refieren a levadura fresca o levadura seca (en polvo) porque ambas las usan los panaderos Gracias!

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