Receta de Pan de aceite

Con el aceite que me han regalado esta semana, he preparado un rico pan de aceite. Es muy sencillo, y está riquísimo.

pandeaceite

Receta de pan de aceite

500gr. harina de panadero

5 gr. de levadura seca ó 15gr. levadura fresca

300gr. agua templada

aceite de oliva virgen extra

sal

 

Elaboración:

• Disuelve la levadura en el agua templada
y mézclalo con la harina y una pizca de sal.

• Amásalo todo bien unos 10minutos y déjalo reposar 1 hora,
o hasta que doble el volumen.

• Da forma a tus panes y déjaslos reposar otra hora.

• Precalienta el horno a 200º.

• Hinca tus dedos en el pan, formando líneas.
Puedes añadir también aceitunas negras.

•Pinta generosamente el pan con aceite de oliva virgen extra
y espolvoréalo ligeramente con sal y alguna hierba,
como por ejemplo romero o tomillo.

• Introdúcelo en el horno hasta que esté dorado.

 

Y ya tienes listo un rico pan de aceite!.

Deja un comentario