Receta de tostaditas de pan casero con atún en aceite

Ingredientes tan sencillos como el pan, el atún en aceite, el tomate, y algunas pasas, son lo único que necesitarás para degutar unas ricas tostaditas de atún en aceite de oliva. ¿Qué las hace especiales? Pues un pan hecho en casa, y un atún en aceite casero.

Hoy os explicaré cómo hacer atún en aceite en casa. Un atún de los que hacen saltar las lágrimas, porque ya está bien de comprar latas del supermercado, que tienen más aceite de semillas que atún.

lomitosdeatun

Ingredientes
2 Rodajitas o lomitos de atún, no demasiado gruesos
Agua
Sal

Elaboración
• Pon a hervir una olla con agua y un buen puñado de sal.
• Cuando rompa a hervir, apaga el fuego e introduce con cuidado las rodajitas de atún. Déjalas en el agua unos 40 minutos.
• Coge un bote, el cual habrás esterilizado habiéndolo hervido durante varios minutos. Coloca dentro el atún, y cúbrelo con aceite de oliva.
• Si lo vas a consumir en breve, déjalo en el frigo. Al día siguiente estará más rico.
• Si lo quieres guardar en conserva, tapa el bote y hiérvelo en una olla en la que el agua cubra el bote al menos 2 cm. durante media hora.

Y listo, ya tienes tu rico atún en coserva que podrás utilizar en tus tostadas o ensaladas.

Deja un comentario