Receta de magdalenas de Olula, o magdalenas suaves y esponjosas

Os dejo una receta que le gusta particularmente a mi mujer, porque es igual al bizcocho suave y esponjoso que preparan en el pueblo de su familia, Olula del Río. Se trata de unamagdalena bizcochada que únicamente lleva huevo, harina y azúcar, que sube increíblemente en el horno y que es muy suave y esponjosa. La clave es montar muy bien y por separado, las claras y las yemas, y utilizar azúcar glass en lugar de azúcar de grano. Ingredientes: 4 huevos 130 grs. harina normal 100 grs. azúcar glass Aroma de vainilla en polvo Pasos: Enciende el horno y precaliéntalo a 180º Monta muy bien las claras y las yemas, por separado. En particular, cuando las claras estén…

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Receta de bizcocho ligero y esponjoso

Hoy se celebra Carnaval, y en Elche es costumbre disfrazarse y bajar al centro de la ciudad. Como por estas fechas hace bastante frío, he preparado este ligero y esponjosobizcocho, para que cuando volviésemos a casa después de bailar y desfilar con nuestros disfraces, pudiésemos disfrutar en familia de un rico bizcocho bañado en una buena taza de chocolate caliente. Ingredientes: 4 huevos 100 grs. harina normal 100 grs. azúcar Pasos: Enciende el horno y precaliéntalo a 180º Monta las claras y las yemas a punto de nieve. Añádeles el azúcar y sigue montándolas un poco más. Mezcla las yemas y las claras montadas cuidadosamente, removiendo con una varilla. Añade la harina poco a poco, tamizándola con un…

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Cómo exportar a Excel desde PHP

A menudo, te surge la necesidad de generar un archivo de Excel desde PHP, para poder exportar tus datos en formato .xls o .xlsx. Esto te puede venir bien para exportar los datos de un formulario de contacto, una landing page o bien una página de registro. Encontrarás muchas formas de hacerlo, pero para mí, la más sencillo y compatible es utilizar la librería PHPEXCEL. Sigue leyendo para ver el tutorial. PASOS: 1. Para generar un archivo Excel desde PHP lo primero es descargarte esta librería desde su página oficial. Descomprime el archivo y sube la carpeta 'Classes' a tu servidor. Tardará un poco, ya que son multitud de archivos.   2. Invoca a la librería desde tu…

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Fotografías de flores de almendro 2013

Como cada año, a finales de enero, florece el almendro. Los campos de Elche se vuelven blancos, y las abejas comienzan su baile de flor en flor recolectando polen. Desde hace mucho tiempo que disfruto fotografiando las flores del almendro, y aunque puede parecer algo monótono, siempre hay formas distintas de verlas.

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Un inesperado encargo: 200 bombones para el miércoles

De vez en cuando, me llevo a la oficina algo de lo que cocino. El viernes de la semana pasada llevé bombones . El caso es que gustaron tanto que surgió la idea de regalarlos a clientes. Cuando me lo propusieron me pareció curioso y original, regalar bombones realizados por un empleado, con mucho cariño. Pero mi sorpresa se tornó miedo cuando me dijeron que había que preparar ni más ni menos que ¡200 bombones de chocolate! Me encantan los retos y éste era uno muy difícil de conseguir por varias razones: tenía pocos moldes para fabricarlos, el tiempo de espera entre una tanda y otra era de al menos 2 horas y además, ese fin de semana,…

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Bombones de chocolate negro con trocitos de cacahuete tostado

Esta tarde, una compañera de la oficina ha traído unas chocolatinas de su último viaje a Nueva York estas navidades. Esto me ha dado pie a estrenar mi molde para bombones que compré recientemente. Los bombones, son de chocolate negro de sabor intenso, con trocitos de cacahuete tostado. Ingredientes: 1 tableta de chocolate de cobertura Negro Valor 1 tableta de chocolate negro 75% Valor Cacahuete tostado sin sal Molde para bombones Elaboración: Funde los chocolates al Baño María. Te quedará mucho mejor que al microhondas. Pela y trocea un puñadito de cacahuetes tostados sin sal. Mezcla el chocolate con el cacahuete y rellena los moldes. Déjalos enfriar por 1 hora.

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Receta de rollitos del cole León Felipe (Elche 1988)

A esta receta le tengo mucho cariño, porque la hice en el Colegio Público León Felipe en 3º de EGB, durante las actividades extraescolares de Navidad. El profesor nos entregó una hoja en la que aparecían dibujados los ingredientes.Y sin más indicaciones, todos nos pusimos manos a la masa. Cosas de la vida... resulta que mi madre aún conservaba esa hojita, y me hizo tanta ilusión que he vuelto a hacerlos. La verdad es que hacer rollitos es algo laborioso, no por el amasado que es muy sencillo, sino por su formado. Pero merece la pena, y aunque no tienen el glamour de los cupcakes o el fondant, resultan riquísimos y nos transportan a otros años en los…

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Optimizar imágenes reducidas para Internet

Las fotos recién salidas de las cámaras digitales tienen demasiada resolución (tamaño), tanto que no se pueden subir directamente, sino que previamente tenemos que reducirlas de tamaño. Así que si tienes una tienda online, un blog, presta atención a este truco, ya que te será muy útil para hacer que tus imágenes reducidas se vean mucho mejor. El problema de reducir imágenes (en Photoshop o cualquier programa de edición de fotografías) suele ser el efecto de Moiré que se produce en los detalles pequeños. La forma de solucionarlo, es aplicar antes de la reducción de tamaño, un pequeño desenfoque. Con esto, los detalles pequeños desaparecerán y conseguiremos un acabado más profesional. El radio de desenfoque dependerá del tamaño…

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Magdalenas de naranja

Para terminar este año, os presento una receta deliciosa para sacarle partido a las naranjas de temporada. Estas magdalenas de naranja las podéis elaborar durante todo el año, pero en invierno, al ser la estación típica de las naranjas, os saldrán especialmente ricas.   Ingredientes 3 huevos (Alrededor de 190grs) 190 grs. de harina 190 grs. de aceite de oliva suave 190 grs. de azúcar 9 grs. de levadura Royal Ralladura de naranja Zumo de media naranja Elaboración Enciende el horno a 180º para precalentarlo Fríe una corteza de naranja en el aceite, y espera a que se enfríe. Con esto conseguirás aromatizarlo y conseguirás que esté más suave. Por si no lo sabías, éste era un truco…

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