Pelando almendras

Esta tarde, toda la familia hemos estado pelando almendras, para preparar ricos postres para estas fiestas. Si nunca has pelado almendras, anímate ¡Es muy divertido! Tan solo tienes que escaldarlas en agua caliente y la piel sale sola con muy poca presión.

Continuar leyendo

Simular horno de leña en tu horno eléctrico de casa

El problema que tienen los hornos eléctricos y en general los hornos de casa es que no retienen nada bien el calor, con lo que cuando abres la puerta para introducir, en este caso el pan, el calor se escapa bajando considerablemente la temperatura. Un truco muy sencillo y económico (2€) es comprarte tres o cuatro ladrillos refractarios en Leroy Merlín, o en cualquier otro centro de materiales de construcción y colocarlos en la base de tu horno. Tendrás que precalentarlos para que alcancen la temperatura, pero conseguirás que tus panes crezcan más y sepan mejor. ¡Anímate y pruébalo!

Continuar leyendo

Receta de la tarta de 3 chocolates

Ayer, día de la Inmaculada, mi mujer Inma nos hizo una tarta con la que siempre triunfa. Es una tarta de 3 chocolates muy fácil de preparar. Aquí os dejo la receta: Ingredientes 75 grs. de chocolate negro de cobertura 150 grs. de chocolate negro 150 grs. de chocolate con leche 150 grs. de chocolate blanco 150 grs. de azúcar 750 ml. de nata para montar 750 ml de leche semidesnatada 3 sobres de cuajada Royal Menos de medio paquete de galletas Mini María de Hacendado 90 grs. de mantequilla Preparación para la Base Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla fundida. Echa poco a poco las galletas, hasta conseguir una textura no demasiado sólida. Extiende la mezcla,…

Continuar leyendo

Cómo crear un separador en un Select Box (selector desplegable de HTML)

Ésta son de esas cosas que están en la especificación de HTML, pero nunca les prestamos atención. El caso es que a veces al implementar un Select Box (desplegable en HTML), nos gustaría poder dividirlo de alguna forma con separadores. Para ello, puedes utilizar elTAG optgroup, que se utiliza para crear grupos. Por ejemplo: Perro Gato Jirafa Lámpara Mesa  <select> <optgroup label="Animales"> <option value="Perro">Perro</option> <option value="Gato">Gato</option> <option value="Jirafa">Jirafa</option> </optgroup> <optgroup label="Objetos de casa"> <option value="Lámpara">Lámpara</option> <option value="Mesa">Mesa</option> </optgroup> </select>

Continuar leyendo

Ricos panecillos de mantequilla tostada rellenos de chocolate

Hoy he preparado unos ricos panecillos de mantequilla tostada rellenos de chocolate fundido. Prepararlos es muy sencillo, y volarán de vuestra cocina. Aquí os dejo la foto y la receta: Ingredientes 60grs. de mantequilla derretida y ligeramente tostada en un cazo 560 grs. de harina 10 grs. de azúcar 1 huevo 5 grs. de sal 320 grs. de leche 30 grs. de levadura Chocolate para rellenar Mezclar todos los ingredientes a la vez (incluida la mantequilla derretida). Dejar fermentar 2 horas. Formar las bolitas de pan, rellenándolas con trocitos de chocolate para postres. Dejar fermentar 1 hora más. Barnizar con mantequilla derretida y hornear hasta que estén dorados.  

Continuar leyendo

Caracol col col, saca tus cuernos al sol

"Caracol, col, col saca tus cuernos al sol que tu padre y tu madre ya los sacó."   El fin de semana, en Elche, ha sido algo lluvioso. Aunque por suerte menos de lo esperado, ya que estábamos en alerta naranja por posibles inundaciones. Esta mañana, mi hija Laurita de 2 años ha visto por primera vez un caracol de verdad. Se ha quedado tan impresionada que me ha recordado como nos quedábamos todos de pequeños cuando descubrimos lo despacito que van, y el sube y baja de sus ojos. ¿A vosotros también os gustaba jugar con ellos?

Continuar leyendo

La mejor receta de pan de molde

Hacía tiempo que quería hacer pan de molde. Concretamente desde que ví el anuncio de Punset, promocionando a Bimbo. Después de mucho probar (y tirar), he dado con una proporción de ingredientes que da como resultado un pan de molde riquísimo, que se conserva perfectamente durante varios días.   Ingredientes 650 gr. harina de panadero 10 gr. sal 60 gr. azúcar 160 gr. de agua 160 gr. de leche (mejor entera) 1 huevo grande batido 15 gr. de levadura fresca de panadero 60 gr. de mantequilla Para la elaboración, como siempre comenzamos disolviendo la levadura en el agua templada. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos, excepto la mantequilla, que incorporaremos al final del amasado. Dejamos fermentar la masa…

Continuar leyendo

Cómo integrar el TPV Pasat 4B en tu tienda online con PHP

El TPV de Pasat 4B es junto con el de Sermepa, uno de los TPV más utilizados en la banca española para la realización de pagos por Internet. Lo utilizan entre otros Banco Santander, Open Bank, Banco Popular, Banco de Valencia y Banco Pastor. Integrar un TPV virtual en una tienda online, por regla general, no es demasiado complicado. El problema surge cuando la documentación aportada es insuficiente o desfasada. En el caso del TPV Pasat 4B se dan ambos, un documento word de 2010 sin referencia de las variables utilizadas ni su forma de uso. A continuación explicaré qué cosas hay que tener en cuenta para integrar el TPV 4B de forma fácil. El proceso que sigue…

Continuar leyendo
¿Hablamos?
sms
whatsapp
phone
email